優質店家餐廳設計 餐廳裝潢舒適空間 品味美好餐廳設計 滿足您對餐廳裝潢 展示參考餐廳設計 餐廳裝潢成就夢想
餐廳設計,餐廳裝潢
 


HOME > 餐廳裝潢舒適空間

餐廳裝潢舒適空間

 

餐廳設計店面裝修設計的要點主要集中在下面幾個方面:

 

一、餐廳店面餐廳設計,餐廳裝潢

餐廳設計​​風格是由餐具決定的,所以在裝修前期,就應對餐桌、餐椅的風格定奪好。其中最容易衝突的是色彩、天花造型和牆面裝飾品。一般來說,它們的風格對應就是這樣的:

1)玻璃餐桌:對應現代風格、簡約風格。

2)深色木餐桌:對應中式風格、簡約風格。

3)淺色木餐桌:對應自然風格、北歐風格。

4)金屬雕花餐桌:對應傳統歐式(西歐)風格。

5)簡練金屬餐桌:對應現代風格、簡約風格、金屬主義風格。

 

二、色彩的搭配

餐廳裝潢的​​色彩配搭一般都是隨著客廳的,這主要是從空間感的角度來考慮的,因為目前國內多數的住房設計中,餐廳和客廳都是相通的。對於餐廳單置的構造,色彩的使用上,宜採用暖色系,因​​為從色彩心理學上來講,暖色有利於促進食慾,這也就是為什麼很多餐廳採用餐廳採用黃、紅系列的原因。

 

三、餐桌的選擇

餐桌的選擇需要注意與空間大小配合,小空間配大餐桌或者大空間配小餐桌都是不合適的。由於購買的實際問題,購買者很難把東西拿到現場進行比較,因此,先測量好所喜好的餐桌尺寸後,拿到現場做一個全比例的比較,這樣會比較合適,可避免過大過小。

 

四、餐桌布的選擇

餐桌布宜以布料為主,目前市場上也有多種選擇。使用塑料餐布的,在放置熱物時,應放置必要的厚墊,特別是玻璃桌,有可能引起不必要的受熱開烈。

 

五、餐桌與餐椅的配合

餐桌與餐椅一般是配套的,也可分開選購,但需注意人體工程學方面的問題,如椅面到桌面的高度差以30cm左右為宜,過高或過低都會影響正常姿勢;椅子的靠背應感覺舒適等。

 

店鋪裝飾餐廳裝潢風格:店面裝修設計風格要根據該店面經營或服務類型來表現出店面的文化、專業氛圍,使得顧客從視覺上去接受並認可店面的經營或服務理念。餐廳設計,餐廳裝潢:店鋪裝飾設計,應該具有美的感召力,美化並裝點著生活,通過店鋪設計給顧客留下深刻印象,從而樹立形象,打造品牌,達到促進營銷的目的。店面裝修材料:店面裝修中,選擇的材料不同而影響到裝修的效果,優鴻裝飾與多家材料商長期合作,無論是裝修材料價格還是裝修材料質量都是最優質的。