優質店家餐廳設計,餐廳裝潢 餐廳設計,餐廳裝潢舒適空間 品味美好餐廳設計,餐廳裝潢 滿足您對餐廳裝潢,餐廳設計 展示參考餐廳裝潢,餐廳設計 餐廳裝潢,餐廳設計成就夢想
餐廳設計,餐廳裝潢
 


HOME > 餐廳設計與餐廳裝潢人文空間

餐廳設計與餐廳裝潢人文空間

 

起居室/餐廳設計


   起居室
起居室通常必鬚髮揮幾個不同的功能,其中最常見的便是休憩、閱讀、聽音樂或看電視,然而,它也有可能是家人們吃飯,小孩寫功課,以及用來整理帳單、寫信或做裁縫的地方。起居室是家人們聚在一起之處,因此,所有的陳設都必須相當耐用。當然,這裡也經常是來訪的客人會看見的地方——家裡的公開門面——所以在佈置上也必須兼顧舒適與引人動心,更必須適當地表現出你自己的品味。


   家庭餐廳巧佈置
目前,我國城市住宅的格局一般是廳室型餐廳設計結構,可以騰出一個房間做餐廳定位後,接下來就是如何巧妙佈置了。
   首先是餐桌的選用。中餐因以筷子為主,且餐具多為圓形,所以餐桌大多選用圓形桌。近年來,西餐桌比較受青睞。長方形的西餐桌別具風格,亦富有情調,但使用這種餐桌一般應該在餐廳空間允許的情況下,就餐人員也不感到擁擠彆扭為前提。其次,應該重視的是燈光對餐廳的氣氛和格調起著不可替代的作用,安於棚頂的小聚光燈,可以在聚餐時以彩燈的形式放射出節日的光輝,刺激用餐者的胃口,舒緩緊張的情緒,給人以愉悅的感覺。


條件允許的話,餐廳應該不止一處光源,色彩也可各異。但切記光彩過於雜亂會給人以不穩定不舒服的感覺。家庭用餐環境還是以溫馨為主。


   餐廳裝潢和點綴也很重要。綠化擺設,如盆栽植物、吊花等,都可以給餐廳注入生命和活力。如果就餐人數很少,餐桌比較固定,可在桌面中間放一盆(瓶)綠色賞葉類或觀莖類植物,但不宜放軒開謝頻繁的花類植物。餐廳的一角或窗台上再適當擺放幾盆繁茂的花卉,會使餐廳生機盎然,令人胃中大開。


   另外還有櫥櫃的位置。無論把餐廳定位在那裡,擺放一個大小適當的櫥櫃是必要的。櫥櫃裡擺放些酒類或其它一些不需要冷藏的飲品、食品,一方面具有裝飾效果,同時用起來也方便。櫥櫃選擇色澤較深重的為好,擺在靠牆的一個適當的位置。

 

如何考慮家庭酒吧餐廳設計,餐廳裝潢設計?
家庭酒吧是居室中的“特區”,這一空間區域應該成為室內的視覺中心。設計時,主要是確定櫃位、燈位、杯位、瓶位、食具位等。可製作或選購高度為1-1.2m的酒吧專用玻璃櫃。櫃內上方安有照明和裝飾用的燈具,櫃內後壁最好鑲有一塊玻璃鏡,以反射櫃內的物品,給人以賞心悅目的感覺。有時也可襯以粗曠的石材,通過對比來反映酒櫃內物品的精美,酒櫃上方,燈光不宜太亮,採用15W橘紅色燈泡,可取得一種溫暖朦朧的效果,另一種則是以較為強烈的投光射燈,通過背景的亮度,增添一種強烈氣氛,以形成室內的視覺焦點。


這兩種設計手法分別作現出一種浪漫優雅和現代時尚的風格。夏季則換上15W藍色燈泡,以獲得清涼寧靜的效果。吧櫃一般放置在客廳或寬的過道中,櫃形可根據具體地形來設計或購買,一字形或L形都可以。