優質店家餐廳設計,餐廳裝潢 餐廳設計,餐廳裝潢舒適空間 品味美好餐廳設計,餐廳裝潢 滿足您對餐廳裝潢,餐廳設計 展示參考餐廳裝潢,餐廳設計 餐廳裝潢,餐廳設計成就夢想
餐廳設計,餐廳裝潢
 


HOME > 餐廳設計與餐廳裝潢各知設計

餐廳設計與餐廳裝潢各知設計

 

餐廳設計怎樣合二為一,很多人把吃飯視為一種享受,特別是勞累一天之後,與家人共進晚餐,那是再愜意不過的事。能有單獨的餐廳當然好,但許多家庭的房間面積不大,不能單闢出一間做餐廳,只好在客廳設置用餐區,一家人邊吃飯邊聊天邊看電視,倒也其樂融融。

 

餐廳設計設置用餐區,餐桌椅、色彩、照明與裝飾品的選擇應符合客廳的審美表現,既有實用性又有裝飾性。具體有以下幾點可注意的:

 

1. 用餐區位於客廳玄關處。客廳牆面裝飾較豐富,用餐區也要以同樣的手法來渲染氣氛,如將牆面造型做成花瓶式的剖面,加上柔和的燈光,這就增加了視覺上的層次感,也將餐桌上的氣氛點染得更加富有情調,配上造型簡單的四人餐桌椅,祥和、溫馨的感覺便油然而生。

 

2. 用餐區位於客廳進門處。客廳的窗戶、家具若均以木質為主,那麼,餐桌椅的選擇也應以自然、簡潔為原則,採用麻編餐椅和實木餐桌會更貼近客廳的自然風格。餐桌與客廳茶几宜造型一致,或均為橢圓造型,則線條流暢柔和,或均為方正型,則顯的規整,較富現代氣息。靠牆而立的儲物櫃兼做展示櫥,擺放於其中的精巧工藝可為用餐區平添幾許典雅氣質。

 

3. 用餐區位於客廳一角。客廳若以復古材質裝飾,電視櫃的壁面舖貼文化石,那麼,餐桌椅亦宜具有鮮明的古典特徵,以與客廳的古樸風格相呼應;若牆面能以大幅鏡面裝飾,或可增加空間的視覺開闊效果。

 

餐廳裝潢合二為一,客廳其實不必用許多飾品或家具來裝飾,用餐桌椅來打扮客廳也是一種很不錯的點綴,既實用,又自然,充滿融融暖意,讓家的“味道”更濃郁迷人。

 

就餐環境的色彩配置,對人們的就餐心理影響很大。一是食物的色彩能影響人的食慾,二是餐廳環境的色彩也能影響人們就餐時的情緒。餐廳設計,餐廳裝潢的色彩因個人愛好和性格不同而有較大差異。但總的說來,餐廳色彩宜以明朗輕快的色調為主,最適合用的是橙色以及相同色相的姐妹色。

 

這兩種色彩都有刺激食慾的功效,它們不僅能給人以溫馨感,而且能提高進餐者的興致。整體色彩搭配時,還應注意地面色調直深,牆面可用中間色調,天花板色調則淺,以增加穩重感。在不同的時間、季節及心理狀態下,人們對色彩的感受會有所變化,這時,可利用燈光來調節室內色彩氣氛,以達到利於飲食的目的。家具顏色較深時,可通過明快清新的淡色或藍白、綠白、紅白相間的台佈來襯托。桌面配以絨白餐具,可更具除力。

 

例如,一個人進餐時,往往顯得乏味,可使用紅色桌布以消除孤獨感。燈具可選用白熾燈,經反光罩以柔和的橙光映照室內,形成橙黃色環境,消除死氣沉沉的低落感。冬夜,可選用燭光色彩的光源照明,或選用橙色射燈,使光線集中在餐桌上,也會產生溫暖的感覺。